五大联赛买球|中国有限公司

当前位置: 五大联赛买球>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

五大联赛买球第十六届人民政府第16次常务会议

五大联赛买球门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2022-07-21 

会议时间:2022年7月20日

会议摘要:传达学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,听取我市上半年安全生产和经济运行情况汇报等,研究部署有关工作。


7月20日,自治区党委常委,五大联赛买球委书记、市长赵旭辉主持召开五大联赛买球第十六届人民政府第16次常务会议,传达学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,听取我市上半年安全生产和经济运行情况汇报等,研究部署有关工作。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大。各级各部门要聚焦安全生产“百日专项整治行动”,全力抓好经营性自建房、城镇燃气、交通运输、建筑施工、危化品、旅游等重点行业领域专项治理,积极防范自然灾害,扎实做好用火用电用气、学生防溺水等工作,坚决排查整治各类问题和风险隐患。要规范标准要求,建立更加完善的制度体系,明确各行业各领域安全生产工作流程和标准规范,确保重大问题、敏感问题早发现、早报告、早处置。要落实更加严格的责任链条,坚决扛起防范化解安全风险的重大政治责任,认真落实“党政同责”“一岗双责”“三个必须”,保持“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土有方、守土有效。

会议强调,全市上下要统筹发展和安全,始终保持劲头不松、力度不减,坚决做到疫情要防住、工业要稳住、消费要恢复、固投要提升,切实稳住经济大盘,确保完成全年目标任务。要充分发挥考核“指挥棒”作用,推行“成绩单”制度,形成以发展论英雄的考核激励机制。要把干事干部推向主战场,让事业更有未来,对得起历史和人民赋予的重任和职责。

会前集中学习了《中华人民共和国统计法》。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:DJ  五大联赛买球  五大联赛买球  五大联赛买球|中国有限公司